|
蓬をとりました! そして、その蓬を使ってよもぎ餅を作りました。よもぎ餅の中身は粒あん。 きな粉でもいただきました。 よもぎもちは、作ってすぐ食べるよりは、次の日に食べたほうがよもぎの味がしました。。。 さらに、蓬の炊き込みご飯も作りました。 これが意外においしい! ゆでた蓬と人参と椎茸とシーチキンをいれて、後は醤油とだしの素 (普段はあまり使いませんが、時間短縮で、、、)をいれて、ご飯のスイッチON。 蓬の味がそこまで主張しないけど、でもしっかり蓬の味。おいしい! さらに、よもぎのお茶を作る為に、蒸してよもぎを乾燥させました。 乾燥したよもぎは、次の日からお茶として飲めましたよ。おいしい! レシピはてくてくおじさんの奥様から教えていただきました!! ありがとうございました!! 春は美味しい物だらけです。。。 春を楽しみながら、昼間はしっかりとスノーボードを練習しました! そして、今日でHAKUBA47の営業は終了しました。 明日からは五竜スキー場で練習です。 充実した時間をすごしています。
by kaorinsnow
| 2010-05-05 22:20
| DIARY
| ||||||
ファン申請 |
||