トップ


PROFILE
RACE
RESULT
MEDIA
DIARY
BBS














PRODUCED BY KOIKEKASHIHO

Copyright(C)2003koikeInc.All rightsReserved
人気ジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
おからケーキ
e0040330_7215981.jpg

e0040330_7215994.jpg

最近、おからケーキをよく作ります。
おからを使った料理は、卯の花だけでなく、パンやケーキがあります。
おからドーナツはカロリー高いし、おからクッキーは主食にならないし、、、
ってコトで、おからパン。

でも、おからパンは一斤に対して、いつも50gしか使用しないので、おから一袋(300g)を使い切るのは難しい。。。
でも、おからは新鮮な方がおいしいので、沢山使えるおからケーキ( ´ ▽ ` )ノを作って、おから消費。

レシピは、、、
ココア おからケーキ

生おから 200g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
ココア(加糖) 50g
アーモンド

卵をしっかり泡立て器で混ぜて、アーモンド以外のモノをいれて混ぜます。
最後に潰したアーモンドを乗せて、190度くらいで45分くらい焼きます

できあがりー。

すっごく簡単。

ほのかな卵の甘みで、癒されます。

また、毎日作る健康レシピを紹介しますね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


----
ちなみに、出来たてのおからは一袋20円でしたー( ´ ▽ ` )ノ
[PR]
by kaorinsnow | 2010-11-28 07:21 | 未分類
<< クレセント ミラバケッソ >>